Previous Entry Share Next Entry
Политический кризис в Португалии.
1shostak
Много непонятного связано с уходом в отставку правительства социалистов. Ещё в начале марта они рапортовали об успешном исполнении бюджета. И вдруг, через неделю, Сократеш в Брюсселе представляет новый, четвертый уже, пакет антикризисных мер. Причем, не уведомив никого в Португалии - ни парламент, ни президента. Что же такое случилось, что потребовало такой спешки? Ведь глава правительства прекрасно понимал, что делая заявления в Брюсселе без предварительного согласования в Лиссабоне он вызовет политический кризис. Не понимать этого может только идиот, а Сократеша можно обвинять в чем угодно, но не в идиотизме. Неужели он спланировал заранее свою отставку, умело выставив себя жертвой оппозиции, отказавшейся голосовать за новые реформы? И каковы тогда причины такого решения? Новая дыра в бюджете?

Конечно, социал-демократы клюнули на приманку Сократеша использовали момент, проголосовали против реформ, добились ухода правительства, и скорее всего, придут к власти на следующих выборах. И после этого им предстоит самое интересное: внедрять то, против чего они голосовали позавчера. Ибо вся их демагогия о "доверии со стороны ЕС к демократам, а не социалистам" разбилась о слова Меркель, которая на вчерашнем саммите в Брюсселе заявила - мне все равно кто у вас у власти, лишь исполняйте то, что от вас требуют. И лидер демократов выглядел вчера в Брюсселе, мягко говоря, не впечатляюще. В отличии от "жертвы оппозици" Сократеша.

Как бы там ни было, новое правительство просто обязано будет продолжать реформы, направленные на сокращение дефицита бюджета. И лучше всего будет, если Португалия всё-таки попросит помощи от ЕС. Ибо вместе с этой помощью придут наконец столь необходимые для Португалии реформы, которых социалисты с их социалистической идеологией всячески старались избегать.

Например, отмена идиотского закона, по которому фирма не может уволить сотрудника, кроме как выплатив ему компенсацию в размере зарплаты за каждый год трудовой деятельности. Этот закон привел к тому, что на каждых 100 работников приходится по 30 бездельников, которые знают, что их не выгонят, потому что выгнать их дорого. И которые почти ни хрена не делают на работе.

Подобных кретинизмов, по причине которых Португалия находится в полной жопе, можно найти миллион. Некоторые из этих проблем присутствуют также и в других европейских странах. Финансовый кризис, посеянный на благодатной европейской социалистической почве теперь прорастает ультраправыми семенами. Теперь и Европе, и Португалии в особенности, придется надолго забыть о социализме.

?

Log in

No account? Create an account